Что помогло нефти взлететь до максимума за 2 месяца?

Что помогло нефти взлететь до максимума за 2 месяца?

В среду позитивный настрой подтвердило уже Минэнерго США: коммерческие запасы нефти сократились на 7,1 млн баррелей.

Таким образом, с начала июля запасы в Штатах рухнули на 37 млн баррелей.

Что помогло нефти взлететь до максимума за 2 месяца?

Zerohedge

Кроме того, статистика говорит, что запасы из стратегического резерва не поступают на рынок уже две недели подряд.

Импорт нефти в США, хотя и начал расти, все еще находится в нисходящем тренде и ниже среднего значения за 10 лет.

Что помогло нефти взлететь до максимума за 2 месяца?

Zerohedge

Bloomberg отмечает: хорошей новостью является тот факт, что запасы сокращаются повсеместно, плохой — то, что Саудовская Аравия и Ирак за прошлую неделю существенно нарастили поставки, правда Кувейт сократил.

Кстати, что касается добычи в США, то она сократилась на 19 тыс. баррелей в сутки, но произошло это в основном за счет Аляски, в остальных штатах наблюдался рост.

Ну и самое интересное — администрация президента США вводит санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Об этом сообщает агентство Reuters. США также обвиняют венесуэльских чиновников в нарушении прав человека и коррупции и накладывают на некоторых из них санкции.

Стоит сказать, что экономический обозреватель Григорий Бегларян еще пару месяцев назад называл Венесуэлу в качестве возможного катализатора роста нефтяных цен. Он, правда, предполагал, что из-за событий, которые происходят в стране, могут возникнуть проблемы с добычей.

Впрочем, пока администрация Трампа не планирует вводить значительные секторальные санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы, однако такие меры рассматриваются. Все-таки высокие цены на нефть вряд ли входят в приоритеты Америки.

Администрация Дональда Трампа за счет санкций пытается усилить давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чтобы тот пересмотрел планы относительно нового конгресса страны. Как сообщали ранее «Вести. Экономика», президент США заявил, что предпримет серьезные и быстрые экономические действия, если Мадуро не откажется от идеи созвать 30 июля Учредительное собрание.

Против созыва Учредительного собрания выступила оппозиция Венесуэлы, которая контролирует парламент. Как уверены ее представители, президент хочет созвать новый орган власти, чтобы получить еще большие полномочия, а это приведет к нарушению демократических принципов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *