Чисто технический вопрос.

Чисто технический вопрос.

   С технической стороны,мировоззрение представляет собой виртуальный образ окружающего Мира.Есть два типа построения мировоззрения, геоцентрический и гелиоцентрический.

   Геоцентрическое мировоззрение — представляет собой мировоззрение в котором Бог,является центром системы.Вокруг него формируется суть,смысл и цель жизни.Этические нормы с их обоснованием и шаблоном выполнения.Особо нужно отметить то,что «Я» находится в зависимом положении и в отрыве от «Я» физического.

   Гелиоцентрическое мировоззрение типично для атеистов — представляет собой мировоззрение в котором «Я» находится в центре виртуального образа.Парадокс в том,что как правило, такое мировоззрение не даёт цельную картину мира а состоит из множества виртуальных Миров,которые не редко конфликтуют между собой.

   Сознание и скорость мышления,зависят от многих факторов но ключевым,является мировоззрение.На данный момент,оба типа мировоззрения дефектны.Что неминуемо приведёт человечество к краху цивилизации.
1.В геоцентрическом есть чёткая картинка но он иллюзия.
2.Гелиоцентрический отражает реальный Мир но нет картинки а есть множество пазлов.

   На данном этапе развития,нет хватит ни каких мозгов,самостоятельно создать системное мировоззрение высокого уровня,которое бы соответствовало уровню технического прогресса.Выход только один,создать научно-технологическое, геоцентрическое мировоззрение.Главным противником этого,является наше самомнение и мракобесие.

ПС.
Человек как впрочем и человечество в целом,считает себя чем то прекрасным,
фундаментальным и незыблемым а цивилизацию вечной.Чем как не безумием,это назовёшь? -)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *