ЦБ Китая все больше влияет на курс доллара

ЦБ Китая все больше влияет на курс доллара

EPA/ADRIAN BRADSHAW

Доллар сделал ошеломляющий разворот: Bloomberg Dollar Spot Index поднялся на 2,5% со своего минимума, достигнутого 8 сентября.

«Ястребиная» риторика Федеральной резервной системы, запланированная налоговая реформа в США и усталость от продаж, несомненно, сыграли свою роль. Однако отскок совпал с решением ЦБ Китая ослабить юань.

Вечером 8 сентября Народный банк Китая смягчил правила, которые делали ставки против юаня дорогими. Это дало зеленый свет «медведям». Юань растерял рост на 0,8% за день и с тех пор снижался.

ЦБ Китая все больше влияет на курс доллара

Это не первый случай, когда изменения в валютной политике Китая совпали с разворотом доллара.

Ссылки по теме

  • Налоговый план Трампа помог доллару и бондам
  • Попытки ЦБ Китая обуздать юань — большая ошибка
  • Глава ЦБ Китая может смениться впервые за 15 лет

Резкий рост межбанковских ставок в Гонконге в начале января привел к тому, что курс офшорного юаня продемонстрировал максимальный недельный рост за всю историю наблюдений. Bloomberg Dollar Spot Index в то время достиг самого высокого уровня за год.

Вес офшорного юаня в индексе Bloomberg Dollar Spot составляет всего 3% (по сравнению с 32% у евро и 18% у иены). Поэтому только изменения курса офшорного юаня недостаточно, чтобы подтолкнуть доллар.

Намерения Центробанка Китая в отношении юаня остаются непрозрачными, и трейдеры вынуждены гадать на кофейной гуще, рассматривая средний обменный курс юаня к доллару.

Долларовые «быки» могут обратить внимание на то, что более высокий, чем ожидалось, обменный курс юаня указывает на намерения властей положить конец недавнему приступу слабости.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *