ФРГ: санкции США нарушают международное право

ФРГ: санкции США нарушают международное право

«Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — подчеркнула Циприс, сообщает ТАСС. Европа не стремится к торговой войне с США, именно поэтому Германия всегда выступала за согласованные действие с США по вопросу санкций. В ЕС изучают возможные ответные меры, пояснила Циприс.

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», пойдет на подпись президенту США Дональду Трампу.

Европу беспокоит упоминание «Северного потока-2» в американском законопроекте. Документ требует от правительства США «продолжать противодействовать» строительству этого трубопровода, проект имеет «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине».

Ссылки по теме

  • ФРГ: экстерриториальность санкций США недопустима

В законопроекте отмечено, что «правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в Европу, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил на прошлой неделе, что санкции не должны служить интересам американской энергетической отрасли. Германия не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный против России, затронул европейские компании, подчеркнул министр.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *