Фирмы «повара Путина» получили контракты на ₽2,6 млрд по поставке еды в школы Москвы

Фирмы «повара Путина» получили контракты на ₽2,6 млрд по поставке еды в школы Москвы

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник», которые, по данным ряда СМИ, могут иметь отношение к бизнесмену Евгению Пригожину, получили три новых контракта на поставку питания в школы и детсады Москвы на общую сумму 2,6 млрд рублей. На соответствующие закупки обратило внимание издание «МБХ Медиа».

По данным сайта госзакупок, «Школьник-ЮЗ» поставит питание в 32 столичные школы, «Московский школьник» — в государственные казенные общеобразовательные учреждения (ГКОУ), подведомственные департаменту образования и науки (коррекционные школы и интернаты).

Все три контракта предусматривают завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года.

Кормить детей планируется, в частности, куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается, например, кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. На десерт предлагаются вафли, пряники, кексы и пастила.

Напомним, в конце прошлого года фирму Евгения Пригожина «Конкорд», которая также занимается поставками питания в школы и детсады Москвы, обвинили в массовом отравлении детей. По факту массового заражения дизентерией в детсадах, как сообщали СМИ, 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Кроме того, родители пострадавших детей подали коллективный иск к компании «повара Путина». Их интересы в суде представляет в том числе юрист ФБК Любовь Соболь, которая первой начала проводить расследование по факту массового отравления детей. В начале апреля был подан второй подобный иск. В апреле суд приостановил рассмотрение первого иска до завершения расследования уголовного дела. 25 апреля глава Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов «Конкорд» выплатил более двух миллионов рублей штрафов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *