У Джанет Йеллен появился еще один сторонник в ФРС

У Джанет Йеллен появился еще один сторонник в ФРС

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен

Нынешние экономические тенденции указывают на экономику, которая рискует отказаться от устойчивых факторов, заявил Розенгрен в своем выступлении в Нью-Йоркском университете. Это может привести к росту цен на активы или инфляции, значительно превышающей целевой показатель ФРС в 2%, предупредил он.

«Шаги, снижающие вероятность такого результата, кажутся целесообразными, другими словами, похоже, что стоит застраховаться на это время», — сказал он.

«В результате я считаю, что регулярное и постепенное снятие монетарного стимулирования представляется уместным», — добавил он.

Председатель ФРС Джанет Йеллен ранее заявила, что намерена постепенно повышать процентные ставки, хотя инфляция в этом году смягчилась. У нее есть поддержка большинства высокопоставленных чиновников центрального банка.

Меньшее количество чиновников ФРС хотят подождать с повышением процентной ставки, пока инфляция не вернется к целевому уровню в 2% или, по крайней мере, покажет признаки движения в этом направлении.

Своими заявлениями Розенгрен показал, что является сторонником Йеллен. По его словам, недавняя слабость данных по инфляции представляется «временной», хотя это может быть не очевидно до следующей весны, когда в среднегодовых показателях не будут отражаться кратковременные снижения.

Напротив, снижение уровня безработицы кажется устойчивым и должно приводить к повышению заработной платы и росту цен с течением времени, сказал он.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *