Советники Трампа работают над санкциями против КНР

Советники Трампа работают над санкциями против КНР

В минувшие выходные помощники Трампа уже встречались для обсуждения этой темы, но окончательное решение должно быть принято на этой неделе.

По словам источников издания, есть несколько вариантов санкций, включая торговые ограничения, а также экономические санкции, однако еще слишком рано говорить о том, какое решение примет президент.

Такое намерение связано с ситуацией в Северной Корее особенно после проведения тестового запуска межконтинентальной ракеты в прошедшую пятницу. Дональд Трамп считает, что Китай прилагает недостаточно усилий, чтобы убедить КНДР остановить разработку собственной ядерной программы и создание оружия, которое может нанести удар по территории США.

Помимо этого Трамп неоднократно заявлял, что Китай занимается недобросовестной торговой практикой.

«Я очень разочарован в Китае. Наши глупые прошлые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год, но они НИЧЕГО не сделали для нас по отношению к Северной Корее, просто поговорили. Мы больше не позволим этому продолжаться. Китай мог легко решить эту проблему!», — написал Трамп на своей странице в Twitter на выходных.

Некоторые из более сложных сторонников Трампа, такие как советник по политическим вопросам Стивен Миллер, главный стратег Стивен Бэннон и торговый советник Питер Наварро, уже давно пытались склонить президента к более жесткой линии в отношении Китая.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *