Собянин: увеличим минимальную пенсию в Москве

Собянин: увеличим минимальную пенсию в Москве

Сергей Собянин

«Минимальная пенсия, установленная в Москве, она выше той, которая положена в соответствии с федеральным законом. Тем не менее, что произошло: индексация пенсии на федеральном уровне была меньше в последние годы, а инфляция была выше», — отметил Собянин. При этом реальные доходы пенсионеров в последние годы начали снижаться.

«Я думаю, что в следующем году все-таки будет увеличена федеральная пенсия, но, не дожидаясь этого, я считаю, нам надо значительно увеличить минимальную пенсию по Москве. Насколько увеличить, давайте вместе подумаем», — заявил Собянин и предложил создать рабочую группу с участием ветеранов и выработать оптимальный вариант, чтобы «к десятому числу (октября — прим. ред.) мы подошли, четко представляя, какой объем из бюджета выделить, чтобы обеспечить нормальную минимальную пенсию по Москве».

Дополнительную доплату получат более 1 млн москвичей. «Это очень важная история», — подчеркнул мэр.

Между тем льготы ветеранам и пенсионерам в Москве могут существенно увеличиться. «Многие льготы у нас формальны, честно говоря. Их нужно наполнить существенно. Поэтому мы обязательно с учетом того, что жизнь не становится легче — инфляция, рост цен, — в этой осенней сессии при внесении бюджета подумаем над тем, чтобы существенно увеличить московские льготы», — пояснил Собянин. В ближайшее время вопрос о размере увеличения льгот вынесут на обсуждение, в том числе с ветеранским сообществом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *