Сбой в системе регистрации нарушил работу аэропортов

Сбой в системе регистрации нарушил работу аэропортов

Reuters/Hannah McKay

Москва, 28 сентября — «Вести.Экономика». Авиакомпаниям по всему миру пришлось задержать в этот четверг вылеты самолетов из-за сбоя в глобальной системе регистрации на авиарейсы. Произошло это в связи с неполадками в работе программы Amadeus Altea, которой пользуются многие авиаперевозчики.

Указанное программное обеспечение используют более 120 авиакомпаний по всему миру. Данное ПО используют как в аэропортах, так и оформляя регистрацию на рейс через интернет. Представители испанской Amadeus IT Group, которой принадлежит эта программа, сослались на «сетевые проблемы». Неполадки также повлияли на сервисы онлайн-бронирования у авиакомпаний, которые используют эту программу. Перенести свои рейсы на более позднее время пришлось, в частности, таким авиакомпаниям, как British Airways, Lufthansa, Cathay Pacific Airways и Qantas Airways. Авиаконцерн из Нидерландов KLM отложил 24 вылета. Аэропорт Сингапура заявил в Twitter, что техническая проблема, которая затронула некоторых операторов, затормозила процесс регистрации с распечатанными посадочными талонами.

#ADVISORY: … Manual boarding passes have to be issued. We appreciate your patience in this matter. Thank you.

— Changi Airport (@ChangiAirport) 28. September 2017

Сбой в системе регистрации привел к большим очередям в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик. Он также затронул воздушные гавани в Париже, Цюрихе, Мельбурне, Йоханнесбурге (ЮАР) и Вашингтоне.

В мае крупнейшей британской авиакомпании British Airways пришлось отложить более тысячи рейсов из Хитроу и Гатвика. Как писали»Вести. Экономика», причиной стал глобальный сбой в работе компьютерной системы Sky из-за проблем с электроснабжением. Более 75 тыс. пассажиров авиакомпании пострадали из-за вызванной компьютерным сбоем отмены авиарейсов.

Потери British Airways из-за сбоя в компьютерной системе Sky могут превысить 150 млн фунтов стерлингов, оценили эксперты. Специалисты исходили из того, что каждому пассажиру придется выплатить компенсацию от 225 до 540 фунтов стерлингов в зависимости от тарифа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *