Рынки Азии растут после сложной недели

Рынки Азии растут после сложной недели

EPA/KIMIMASA MAYAMA

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов прибавил 0,2%. Индекс готовится завершить ростом третий квартал подряд впервые с 2013 года.

Тем не менее, поскольку некоторые крупные торговые площадки будут закрыты в понедельник, а рынки Китая будут закрыты в течение всей следующей недели по случаю праздников, OCBC Bank предупреждает, что трейдеры могут фиксировать прибыли в пятницу.

Японские Nikkei 225 и Topix немного снизились в ходе торгов, потеряв менее 0,1%. При этом с начала сентября Nikkei вырос на 3,6%, этот месяц может стать для индикатора лучшим в 2017 году.

Рынки Азии растут после сложной недели

График: CNBC

Тем временем гонконгский Hang Seng прибавил 0,3%, китайский Shanghai Composite — 0,2%.

Рынки Азии растут после сложной недели

График: CNBC

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,2%, южнокорейский KOSPI — на 0,85%, индийский BSE Sensex 30 — на 0,4%.

Как сообщали «Вести.Экономика», согласно опубликованным в пятницу данным, потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции) в Японии в августе выросли на 0,7% в годовом выражении. В целом потребительские цены в стране в августе выросли на 0,7%, тогда как аналитики прогнозировали подъем на 0,6%.

Между тем, промышленное производство в Японии в августе увеличилось на 2,1% (прогноз: +1,8%) по сравнению с июлем, когда оно снизилось на 0,8%. Показатель безработицы в Японии остался на уровне 2,8%.

Впрочем, рынки, похоже, не уделили статистике много внимания. «Я думаю, что определение позиций в связи с завершением квартала намного важнее каких-либо данных», — сказал клиентский менеджер OM Financial Стюарт Айв, которого цитирует MarketWatch.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *