Рост активности в промышленности Китая замедлился

Рост активности в промышленности Китая замедлился

Экономисты прогнозировали, что PMI достигнет отметки 51,6 пункта в июле, замедлившись по сравнению с июньским значением в 51,7 пункта согласно опросу Reuters.

Показатель выше 50 пунктов говорит о расширении, тогда как уровень ниже 50 пунктов свидетельствует о снижении активности.

В релизе старший специалист Национального статистического бюро Чжао Цинхэ объяснил замедление производственной активности неблагоприятными погодными условиями и наводнениями в некоторых частях страны, а также текущим техническим обслуживанием на некоторых предприятиях. Тем не менее импорт и экспорт продолжают расти с прошлого месяца, отметили в бюро.

Хотя показатели производства и новые заказы упали по сравнению с месяцем ранее, разница между этими цифрами сузилась, что свидетельствует об улучшении динамики спроса и предложения, добавил он.

Рост цен, однако, был «ярким пятном», по мере того как закупочные цены и субиндикаторы цен производителей подскочили, вызвав беспокойство по поводу дефляции в секторе сырьевых товаров, пишет старший экономист ANZ Бетти Руи Ван в примечании после публикации.

По словам Ван, банк ожидает отскока в ближайшие месяцы из-за роста цен, а также роста индекса строительного сектора до трехлетнего максимума в июле, что указывает на динамичный импульс благодаря прочному росту объема инфраструктурных проектов.

Официальный индекс PMI в сфере услуг Китая в то же время снизился до 54,5 пункта в июле с 54,9 пункта в прошлом месяце. Несмотря на снижение индекса, показатель в июле был выше среднего значения первого полугодия.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *