Производитель вертолётов хочет отсудить у МЧС почти 1,5 млрд рублей

Производитель вертолётов хочет отсудить у МЧС почти 1,5 млрд рублей

В Таганроге местный Авиационный научно-технический комплекс Георгия Бериева подал два иска в суд против МЧС.

Как сообщает издание ФедералПресс, в планах Таганрогского авиационного научно-технического комплекса получить от МЧС порядка 1,4 миллиарда рублей. Так, один из заявленных исков требует 439,5 миллионов рублей, а второй – один миллиард. Отмечается, что рассмотрением займутся разные судьи.

В картотеке дела нет точных данных о причинах подачи исков. Однако по существующей информации, в последние три года таганрогский авиационный научно-технический комплекс и несколько подразделений МЧС заключили более 20 контрактов на общую сумму порядка 116 миллионов рублей.

 

По имеющимся данным, сегодня ПАО «Таганрогский Авиационный научно-технический комплекс» находится в реестре недобросовестных поставщиков, так как расторгнул контракт, исключить его оттуда могут уже в конце этого года.

 ПАО «Таганрогский Авиационный научно-технический комплекс» основан в 1934 году. Он изготавливает вертолёты, самолёты, а также боеприпасы. В 2006 году был включён в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (владеет 86,2% акций).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *