Поможем по-тихому: конгресс обещает поддержку Украине, несмотря на запрет Трампа

Поможем по-тихому: конгресс обещает поддержку Украине, несмотря на запрет Трампа

В отношениях между Украиной и Америкой наметилась напряжённость. Всё дело в том, что Штаты, что называется, переобулись в воздухе и отказываются от достигнутых ранее договорённостей. Не так давно Вашингтон пообещал Киеву финансовую помощь в размере $250 млн. Деньги должны были пойти на борьбу с «российской агрессией», в которой Штаты и Незалежная регулярно обвиняют РФ.

Документ о выделении средств был одобрен конгрессом, военная помощь уже вот-вот должна была поступить… Как вдруг в администрации американского президента Дональда Трампа заявляют, что проект ещё находится на рассмотрении Белого дома.

К таким переменчивым настроениям Трампа на Украине были не готовы. Судя по всему, глава Штатов не просто оттягивает реализацию договорённостей, но и вовсе не планирует их соблюдать. Трамп передумал: лидер Америки вдруг перестал быть уверенным в целесообразности расходования средств. Он хочет гарантий того, что выделенные деньги будут «работать» в интересах Америки.

Киев не понимает, почему обещанные денежки утекают мимо. На каждой встрече с американским представителем каждый раз встаёт вопрос выплат, но до дела так и не дошло. Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон на недавней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским обещал решить этот вопрос в ближайшее время. Правда, и тут не срослось: глава Америки освободил Болтона от занимаемой должности.

Тут и сам Трамп стал подливать масла в огонь, выражая недоумение: мол, с какой стати Штаты должны поддерживать Украину, если это прямая обязанность Европы, потому как Незалежная расположена «у них на заднем дворе».

Тем не менее, Киев не теряет надежды. Тем более, что республиканцы и демократы в сенате США пообещали оказать военную помощь Украине, даже если Трамп запретит это делать.

«Если он решит не тратить эти (прим. уже выделенные $250 млн.) деньги, я абсолютно уверен, что при поддержке обеих партий конгресс их вновь выделит», — сообщает сенатор-республиканец Рон Джонсон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *