От фальсификации прошлого к фальсификации будущего

От фальсификации прошлого к фальсификации будущего

Платные пропагандисты организованного сообщества жуликов и воров любят утверждать, что при советской власти все люди жили прекрасно. Но дело, к сожалению, обстояло не совсем так.
 
Согласно Конституции СССР, все люди были равны. Но простые трудящиеся были равны прежде всего в одном — в бедности. То есть простой народ едва сводил концы с концами и жил от зарплаты до зарплаты, «стреляя» взаймы трёшки да пятёрки.
 
Люди старшего поколения многое испытали на себе. А вот молодежь знает о жизни в советское время только из официальных СМИ да по рассказам своих родителей, которые сами были детьми в те годы и многого не знали либо не понимали.
 
О тех, кто относился к номенклатуре и бюрократам, руководителям предприятий, работникам торговли и общественного питания речи тут нет. Некоторые из них даже при небольшой официальной зарплате жили почти, как при коммунизме.
 
Для номенклатуры были специальные магазины, спецбуфеты и столы заказов. Многие из них могли отовариваться даже в 200-й секции московского ГУМа. Кстати, о жизни «сливок общества» весьма правдиво показано в фильме «Любовь с привилегиями».
 
В общем простой народ, как раньше жил от зарплаты до зарплаты, так и сейчас не шикует. Кстати, в последние годы задолженность по заработной плате в России снижалась с большим трудом, а порой даже возрастала. Тем не менее бюрократы сообщали об улучшении отчетности. Ещё бы, ведь считать можно по разному…
 
К сожалению, о жизни простых людей в те далёкие годы принято судить по жизни в сытой и самодовольной Москве. А о том, что многие трудящиеся регулярно ездили в областные центры не только за варёной колбасой, но даже за солёной селёдкой сейчас не принято вспоминать.
 
Спросите у пожилых людей, откуда у людей типа водителя с мясокомбината, поварихи из заводской столовой или городского кафе, продавца ювелирного, мехового или комиссионного магазина были деньги на покупку кооперативной квартиры, дачи и автомобиля ? Без обмана покупателей, без обсчёта и недовеса, без спекуляции лишние деньги в то время не могли появиться в семье.
 
Наши скромные родители-пенсионеры не понаслышке знают, как доставалась трудовая копейка. О жизни таких простых работяг, как они, сейчас можно судить лишь по книжкам и фильмам, прошедшим жёсткую цензуру и лицемерной пропаганде, которая с детства засела в умах людей, то есть по «среднестатистическому цыпленку».
 
Но вот прошли годы, советская власть сменилась «семибанкирщиной» и властью олигархов, а затем коррупционеров и бюрократов, «неслабаков» и «басманного правосудия». Не надо быть экономистом, чтобы видеть, как теперь сильно упал уровень жизни трудящихся и, особенно, пенсионеров.

Тем не менее, в СМИ начинается очередная пропагандистская кампания, что через несколько лет жизнь трудящихся, уж точно, станет лучше. Надо, мол, лишь внести изменения в Основной закон (Конституцию) страны.

Интересно, а цены в магазинах после этого станут ниже или нам снова предложат «потерпеть» ?!.
 
Как это ни печально, но я опасаюсь, что социальная напряжённость в стране будет возрастать, протестные настроения трудящихся усилятся, а российским работягам и пенсионерам, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, придётся жить, потуже затянув пояса.
 
(Прекрасное далёко, не убегай от нас далёко)
 
Сергей Палий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *