ОНФ: картели правят в поставках еды соцучреждениям

ОНФ: картели правят в поставках еды соцучреждениям

«В результате проверки 130,5 тыс. контрактов на поставку питания в учреждения образования и здравоохранения эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что с помощью «серых» схем компании получили контрактов на сумму 100,1 млрд руб.», — сообщает ОНФ.

ОНФ проверил закупки 176 компаний и 34 индивидуальных предпринимателей в 35 регионах, среди которых Белгородская, Тульская, Псковская области, Башкирия и другие регионы. Сумму в размере 100,1 млрд руб. распределили по контрактам в пяти федеральных округах — Центральном, Северо-Западном, Южный, Северо-Кавказском и Приволжском.

По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки» Антона Гетты, проверке подвергаются закупки по контрактам на поставку питания во всех федеральных округах России, работа проводится в рамках составления всероссийской «Карты картелей», о которой активисты «За честные закупки» объявили в сентябре.

«Уже сейчас наметился «лидер», но пока мы деталей не раскрываем. Могу только назвать округ, в котором на данный момент картели получили контрактов на поставку питания на наименьшую сумму из всех — это Северо-Кавказский федеральный округ», — отметил Гетта.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *