Обманутых дольщиков Царицыно обдурили еще раз

Обманутых дольщиков Царицыно обдурили еще раз

В середине августа московские власти через сайт Москомстройинвеста сами пообещали сдать аж семь корпусов ЖК «Царицыно» к началу сентября. В означенный день дольщики пришли к этим корпусам с вещами и даже с караваем для строителей. Но…

Беспросветную жизнь обманутых столичных дольщиков скрашивают лучи надежды, которые им время от времени посылает правительство Москвы. Людям, конечно, лучше бы ключи в руки… — второй десяток лет ждут. Но пока появилась только официальная страничка Москомстройинвеста во «ВКонтакте», где анонсируются «самые правдивые и достоверные новости» от городского строййкомплекса. Так, во всяком случае, гласит «шапка» над новостями.

Подписчики, среди которых добрая половина дольщиков, жадно ловят каждое слово правды, порой даже не догадываясь, что с ними играют в подкидного дурака. А вот тертые бойцы из скандально известного ЖК «Царицыно», когда очередь дошла до них, взяли и проверили.

 — В августе Москомстройинвест анонсировал великое событие, которого мы ждем уже почти десять лет, — рассказала «НИ» член инициативной группы дольщиков Елена Годлевская. – Буквально из каждого утюга прозвучало: «первые семь корпусов 1-й очереди ЖК «Царицыно» будут сданы​ до сентября. СМИ радостно подхватили новость и понесли по просторам интернета. Им вторила правдивая страница Вконтакте: «Корпуса сдадут! 1 сентября нужно провести собрание кредиторов и проголосовать за передачу ключей». У нас на стройке ничего там не напоминает о скорой сдаче, скорее все признаки того, что корпуса никто не собирается сдавать. Но раз информация исходит из официальных источников, дольщики к назначенному числу прибыли засвидетельствовать сдачу корпусов.

Вот прям так и прибыли – с флагами и караваем, кому негде было жить – приехали с чемоданами, дабы хоть что-то оставить в новой квартире, пусть пока и без отделки. Накануне через приемную аппарата президента передали официальное приглашение главе государства Владимиру Путину на торжественное получение ключей участниками долевого строительства .

 

— Тяжелые 10 лет ожидания, скитания по чужим углам, изнурительная борьба и наконец первый успех – мы хотели, чтобы президент порадовался вместе с нами, — объясняет Годлевская визит дольщиков в его приемную. — У нас вообще список высоких гостей и всех, кто помогал нам на трудном пути и довел до получения ключей, очень большой. Первым в списке автор 214 ФЗ Ресин — по совместительству родственник находящегося под арестом нашего застройщика Пинкевича. Не забыты cотрудники Москомстройинвеста Тимофеев, Безус, Гончаров, Пятова, контролировавшие строительство, — при их попустительстве денежные средства дольщиков ​ были разворованы. Рады были бы видеть председателя СК РФ Бастрыкина, вскрывшего коррупционный спрут и возбудивший уголовное дело №11802007706000067 ​ по факту злоупотребления должностными полномочиями данных сотрудников. От души приглашали Генерального прокурора Чайку, закрывшего данное уголовное дело, т.к. его ведомство не обнаружило в обворовывании дольщиков никаких нарушений. Посылали приглашение министру МВД Колокольцеву, с тем же успехом, что и генпрокуратура, возбуждавшему уголовные дела по фактам хищений денежных средств граждан. И конечно же мы разослали приглашения многочисленным СМИ, чтобы они могли собственными глазами увидеть размах и успех властей в решении проблемы обманутых дольщиков, осветить торжественное мероприятие по вручению ключей и рассказать всем, насколько твердо слово у московского Стройкомплекса.

Никто не приехал. Дольщики посидели на чемоданах у своего недостроенного ЖК и разошлись — ждать, чем еще порадует их Москомстройинвест. Кроме, разумеется, игры в подкидного дурака. Второй раз эта игра не прокатит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *