«НОВАТЭК» намерен построить СПГ-терминал на Камчатке

"НОВАТЭК" намерен построить СПГ-терминал на Камчатке

«Меморандум определяет намерения сторон и конкретный план мероприятий по изучению возможности создания комплекса по перевалке и маркетингу СПГ в Камчатском крае, включая, в том числе, инвестиции в развитие этого инфраструктурного проекта», — сообщает «НОВАТЭК».

«Одним из ключевых преимуществ создания СПГ-терминала на Камчатке является близость к потребителям и возможность обеспечения гибкости поставок для ключевого рынка — стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подписание меморандума говорит о высокой заинтересованности и потребности участников рынка в данном проекте», — заявил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

«НОВАТЭК» намерен построить на Камчатке терминал по перегрузке СПГ мощностью 20 млн тонн в год для оптимизации транспортных расходов при доставке СПГ с проектов «НОВАТЭКа» в российской части Арктики (на полуостровах Ямал и Гыдан) на основной рынок потребления СПГ — в страны азиатско-тихоокеанского региона (АТР).

До Камчатки СПГ доставят по Севморпути (СМП) судами ледового класса, а затем перегрузят на суда обычного класса, которые обходятся существенно дешевле, чем корабли для работы на СМП.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *