Не ходи в магазин с пустым карманом

Не ходи в магазин с пустым карманом

Раньше в газетах постоянно печатали, что не в деньгах счастье. И трудящиеся этому верили, так как хорошо усвоили сталинское указание: газета «Правда» никогда не ошибается.

Ну, а сейчас разве можно верить продажным СМИ ? Вот, передо мной лежит газета, а в ней крупными буквами напечатан заголовок статьи: «Экономика начала набирать темп». Причем эта фраза у них взята в кавычки. Может быть, они сами сомневаются в правдивости того, что печатают ?..

Или вот другой заголовок: Народ, скоро мы станем жить лучше ! Тут напечатали уже без кавычек. Значит, они в это верят. Только народ интересуется: когда лучше жить станет и он ?!.

Могу сразу сказать, что это будет только тогда, когда мы не будем думать о деньгах. Наверное, когда нам совсем перестанут их платить. Тогда мы забудем о деньгах и у всех на душе станет спокойно, как на кладбище.

Говорят, сейчас многим трудящимся и пенсионерам жить тяжело. Врут, наверное… Ведь несколько «народных прянников» уже заявляли, что смогут прожить на пенсию простых работяг. Но сообщений об их голодной смерти в СМИ не публиковали. Значит, «всё хорошо, прекрасная маркиза» ?
 
Мне ещё повезло и я ношу в магазин те монеты, что кассирши в магазинах раньше давали мне на сдачу. Я уже приноровился. Когда иду за покупками, монеты кладу одинаково по весу в правый и левый карман — так меньше нагрузка на позвоночник.

В общем советую и вам, когда идёте в магазин, монеты нести не в одной сумке, а сразу в двух — так руки будут меньше уставать. Да, и на душе будет как-то радостнее, ведь своя ноша не тянет.
 
А ещё лучше идти в магазин, напевая популярную песенку:
 
Не думай о монетах свысока —
Настанет день и купишь ты, наверное…
Кусок колбаски, хлеба, молока.
И съешь всё это ты в одно мгновение…

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *