Мысли афериста. «Новая газета» подкинула порцию фейков о ситуации в Венесуэле

«Новая газета» – одиозное оппозиционное издание, известное тем, что часто публикует материалы, не удосуживаясь проверять подлинность фактов. Журналистов газеты интересует только реакция публики, количество просмотров, которые с каждым месяцем только падают. Оно и неудивительно, ведь в погоне за хайпом приходится использовать вранье, чтобы раззадорить читателей.

Мысли афериста. «Новая газета» подкинула порцию фейков о ситуации в Венесуэле

На днях «Новая газета» выпустила текстовую зарисовку в стихах известного русофоба Дмитрия Быкова. Она посвящена событиям в Венесуэле. Быков пишет, что якобы в Каракас отправились люди, связанные с одной из российских ЧВК. Редакция газеты даже не проверяет эти лживые факты и вводит своих читателей в заблуждение. Изначально этот фейк запустил фальшивый атаман Евгений Шабаев, известный тем, что врал о своем участии в боевых действиях, а также покупал поддельные медали для создания образа. Эту ложь подхватили некоторые западные СМИ, а за ними и «Новая газета». При этом официальные лица РФ эту информацию опровергли.

Либеральная газета уже так часто лгала своим читателям, что если разбирать каждый фейк, то получится огромный том. Тем не менее, недавно журналисты издания вбросили миф о якобы голодающих детях в России. Все началось с того, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе заявил о падающих в обморок от голода детях. Началась масштабная проверка, в ходе которой выяснилось, что все школы региона хорошо кормят своих учеников. Лишь в одном образовательном учреждении есть 11 учеников, у которых были проблемы с питанием, но им давно выделили помощь и проблема решилась.

Военная экспертиза в «Новой газете» тоже серьезно хромает. Не так давно «военный обозреватель» Андрей Горбачевский, не имеющий профильного образования, рассказал журналистам, что комплекс «Авангард» на самом деле не такой, как об этом рассказывают официальные СМИ. После этой публикации стало ясно, что «Новая газета» даже не разбирается в том, кого берет на работу. Ведь «аналитика» Грачевского не выдерживает никакой критики. В Министерстве обороны отметили, что этот персонаж не только ничего не понимает в радиолокации, о которой пытается рассуждать с умным видом, но также он допускает элементарные ошибки в познании физики. На самом же деле, комплекс «Авангард» – одна из новейших российских военных инноваций, не имеющая аналогов в мире. Об этом уже писали многие военные эксперты и СМИ, в том числе и на западе.

«Новая газета», публикуя фейковые расследования и недостоверную информацию, лишь отпугивает от себя читателей. Редакции издания приходится это делать, чтобы потакать русофобам и прочим всепропальщикам. Адекватных и честных статей «Новая газета» не пишет, потому как умным людям они будут совершенно не интересны из-за прогнившей репутации газеты, а либеральная аудитория в таком случае тоже отвернется от издания, не получив свою порцию лжи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *