Минэкономики ФРГ: санкции США мешают нашим компаниям

Минэкономики ФРГ: санкции США мешают нашим компаниям

«США отошли от общей с ЕС линии по вопросу антироссийских санкций», -отметила Циприс и подчеркнула, что принятие подобных мер без обсуждения с Европой грозит ущербом для немецких компаний, сообщает ТАСС. Министр высказала обеспокоенность тем, что ситуация с санкциями стала еще одной проблемой в отношениях Евросоюза и ФРГ с США.

Циприс напомнила, что если ужесточение США антироссийских санкций нанесет вред европейским интересам, то Евросоюз может предпринять ответные шаги. На вопрос о том, не станет ли подобный сценарий началом торговой войны, министр ответила: «Это не будет хорошо ни для кого».

В свою очередь глава департамента по внешнеэкономическим связям Союза германских промышленно-торговых палат Фолькер Трайер заявил, что новые санкции могут навредить европейской энергобезопасности и немецкой экономике. По его словам, санкции могут ограничить участие немецких компаний в проектах по прокладке газопроводов и «приостановить важные проекты в области безопасности энергоснабжения».

Ссылки по теме

  • Орешкин: санкции США — удар по европейским компаниям

Между тем немецкие промышленники выступают за то, чтобы проект «Северный поток-2» не политизировали, заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс. «Северный поток-2″ поможет компенсировать снижающиеся темпы добычи в Европе. Мы отвергаем любые попытки политизировать проект», — подчеркнул Хармс.

Строительство газопровода «Северный поток-2» должны начать в 2018 г. и завершить в конце 2019 г. Трубопровод протяженностью 1220 км пройдет по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток газопровода составит 27,5 млрд куб. м газа в год. Новый газопровод удвоит мощность первого «Северного потока», маршрут которого в основном и повторит.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *