Китай сворачивает совместные предприятия с КНДР

Китай сворачивает совместные предприятия с КНДР

В сообщении подчеркивается, что действующие в КНР совместные предприятия с юридическими или физическими лицами из КНДР должны свернуть свою деятельность в течение 120 дней с момента принятия резолюции Совбеза ООН 2375. Сам документ был принят 12 сентября.

Гражданам КНР также необходимо закрыть любые совместные предприятия с КНДР, которые работали вне территории Китая. Исключение сделано для некоммерческих проектов в области ЖКХ и предприятий, которые не генерируют прибыль.

Резолюция 2375 также не применяется к существующим проектам Китая и КНДР по созданию гидроэлектро-энергетической инфраструктуры.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в сентябре основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности ООН за усиление санкций в отношении Северной Кореи. Поставки топлива в страну были ограничены после проведения Пхеньяном шестого ядерного испытания.

Ссылки по теме

  • Китай импортировал уголь из КНДР впервые с февраля
  • Китай подсчитал убытки от санкций против КНДР

Кроме того, государства-члены ООН теперь должны прекратить импорт текстильных изделий из Северной Кореи. В 2016 г. экспорт текстиля был вторым по величине после экспорта угля и других полезных ископаемых и принес КНДР $752 млн, что составляет четверть доходов страны от торговли, показывают данные Южной Кореи. Почти 80% северокорейского текстиля поставлялось в Китай.

3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что КНДР разработала водородную бомбу, которая может быть установлена на межконтинентальную баллистическую ракету.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *