Китай манипулирует мировыми рынками?

Китай манипулирует мировыми рынками?

Слабый доллар в свою очередь остановил падение валютных резервов Китая. Официальные данные показывают, что они немного восстанавливаются. Есть теория, что Китай специально скупает трежерис, чтобы не допустить слишком быстрого укрепления юаня. Кроме того, покупая американские казначейские десятилетние облигации, Китай опускает их доходность.

Более низкие доходности в США способствовали падению курса доллара в целом, что помогло остальным валютам из китайской корзины вырасти к юаню.
Китай манипулирует мировыми рынками?

Возможно, китайцы спокойно и методично скупают пару EUR/USD, чтобы перебалансировать свои резервы, предотвращая тем самым любую коррекцию, при этом курс евро к юаню достиг уровней, которых не было с 2014 г.

Китай манипулирует мировыми рынками?

Подводя итог, стоит высказать предположение, что если накапливание резервов Китаем привело к снижению доходности и снижению курса доллара, при этом поддерживая более высокодоходные валюты в целом, то ранее обсуждавшееся изменение политики со стороны Народного банка Китая от 8 сентября стало поворотным моментом.

Проще говоря, произошло изменение политики, сигнализирующее об окончании укрепления юаня и завершении ралли на рынке трежерис, а также высокодоходных валют и евро. Можно ли сделать вывод, что как только курс USD/CNY перестанет расти, валюты развивающихся стран и курс евро снова начнут укрепляться?
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *