Квартальные результаты BlackBerry превысили прогнозы

Квартальные результаты BlackBerry превысили прогнозы

Канадская компания BlackBerry, прекратившая в прошлом году продажу смартфонов собственного производства, сосредоточившись на продаже программного обеспечения, отчиталась о квартальной прибыли в $0,05 на акцию по сравнению с безубыточностью годом ранее.

Выручка за квартал, который завершился 31 августа, снизилась с $352 млн годом ранее до $249 млн. В то же время показатель несколько вырос по сравнению с $244 млн выручки в предыдущем квартале.

Аналитики прогнозировали, что прибыль BlackBerry окажется нулевой, а выручка составит $220 млн. Чистая квартальная прибыль составила $19 миллионов или $0,04 на акцию.

Выручка подразделения ПО выросла до рекордного показателя в $196 млн за прошедший квартал, превысив прогнозы аналитиков в $174-$176 млн.

По итогам финансового года BlackBerry прогнозирует выручку $920-$950 млн и положительный показатель прибыли на акцию без учета расходов на реструктуризацию.

Канадская компания надеется добиться роста выручки на 10-15% в сегменте программного обеспечения в финансовом году, который завершается в конце февраля.

Как писали «Вести.Экономика», BlackBerry, похоже все-таки удалось найти себя на современном высококонкурентном высокотехнологическом рынке. Раньше компания производила смартфоны с собственной операционной системой, но в итоге битву с гаджетами на Android и iOS проиграла.

Убыточный квартал сменялся очередным периодом финансовых потерь, компания сокращала штат, пыталась сосредоточиться на корпоративном секторе, уповая на защищенность своих гаджетов, но все без толку — доля смартфонов стремительно сокращалась.

В итоге руководство сдалось: компания объявила, что не будет больше самостоятельно выпускать мобильные устройства под своей маркой, а сосредоточится на программном обеспечении, став, по сути, софтверной компанией. И, похоже, стратегия приносит свои плоды: BlackBerry начала выходить из убытков.

По результатам IV финансового квартала компания выручила $286 млн, тогда как годом ранее показатель измерялся $464 млн. Чистые убытки снизились со $117 до $47 млн. Операционный убыток упал вдвое — со $114 млн до $57 млн.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *