Инфляция в Японии осталась на уровне 0,4%

Инфляция в Японии осталась на уровне 0,4%

EPA/FRANCK ROBICHON

Москва, 28 июля — «Вести.Экономика». Ключевой показатель инфляции в Японии не изменился в июне на фоне роста стоимости электроэнергии. Жесткий рынок труда также может начать способствовать инфляции, которая по-прежнему далека от целевого показателя центрального банка, составляющего 2%.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания выросли на 0,4% в годовом выражении. Темпы роста не изменились с мая и совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце не изменились. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,1%.

Общий показатель инфляции в Японии в июне составил 0,4%, как и месяцем ранее.

Как сообщали «Вести.Экономика», на прошлой неделе Банк Японии отодвинул срок достижения целевого уровня инфляции в шестой раз с 2013 года. Теперь руководство Банка Японии прогнозирует, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут около 2% в 2019 финансовом году, который завершается в марте 2020 года.

Потребительские расходы в июне увеличились на 2,3% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 0,5%. Показатель вырос впервые более чем за год.

Между тем, безработица в Японии в июне неожиданно снизилась до 2,8% с 3,1% в мае. Эксперты ожидали снижения лишь до 3%.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *