Инфляция в Германии превысила цель ЕЦБ в сентябре

Инфляция в Германии превысила цель ЕЦБ в сентябре

Сторонники сворачивания стимулов в Европейском центральном банке (ястребы), возглавляемые Германией, хотят, чтобы ЕЦБ быстро сократил программу скупки активов, в то время как голуби предпочитают постепенное сворачивание программы.

В земле Гессен годовая инфляция выросла до 2,1% с 1,8% в августе, а в Саксонии она составила 2%.

ЕЦБ, который, как ожидается, примет решение о ставке этой осенью, скорее всего, в октябре, будет снижать стимулирование со следующего года. Центробанк преследует цель роста инфляции до 2%.

В самом густонаселенном регионе Германии, земле Северный Рейн-Вестфалия, инфляция не изменилась и составила 1,9%. Показатель также не изменился в Баварии (1,8%) и в Баден-Вюртемберге — 1,9%.

Опрос Reuters, проведенный до публикации региональных данных, предположил, что инфляция потребительских цен, согласованная с ЕС, в сентябре выросла до 1,9% с 1,8% в августе.

Это будет поддерживать последовательную модель инфляции в Германии, превышающую средний показатель еврозоны.

Согласно данным опроса Reuters, предварительные данные по всему блоку должны быть опубликованы в пятницу, согласно им инфляция должна вырасти до 1,6% с 1,5% в августе.

Немецкая экономика выросла на 0,7% за квартал с января по март и на 0,6% во втором квартале за счет расходов домохозйств и государственных расходов, поскольку потребители и власти пожинают плоды рекордно низких затрат по займам и низкиго уровня безработицы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *