Инвесторы за 5 месяцев вывели из фондов РФ $2 млрд

Инвесторы за 5 месяцев вывели из фондов РФ $2 млрд

Москва, 31 июля — «Вести.Экономика». Отток средств из ориентированных на российские акции фондов в июле составил $300 млн, а за пять месяцев — $2 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные EPFR.

Иностранные инвесторы решились на масштабные продажи из-за осложнения отношений между Россией и Соединенными Штатами, а также из-за неудовлетворительного уровня корпоративного управления в РФ.

Отток средств в июле сопоставим с июньскими показателями, когда был зафиксирован отток в размере $385 млн. Чистый отток средств при этом фиксировался пять месяцев подряд.

Этот период по продолжительности стал самым длинным за 3,5 года, когда с августа 2013 г. по февраль 2014 г. российские фонды лишились более $2,4 млрд. Инвесторы предпочли фонды развивающихся стран российскому рынку.

Больший отток средств отмечался в Китае: $1,4 млрд за месяц и $5,4 млрд за пять месяцев, однако размер китайского рынка существенно больше российского. А лидером по привлечению средств стала Индия: за пять месяцев в фонды этой страны было привлечено $2,8 млрд.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *