Заявление ФРС обвалило доходность трежерис

Заявление ФРС обвалило доходность трежерис

EPA/JUSTIN LANE

Москва, 27 июля — «Вести.Экономика». Цены на казначейские облигации США повысились в среду, доходность бумаг снизилась, после того как Федеральная резервная системы (ФРС) обнародовала итоги заседания по монетарной политики, подтвердив замедление инфляции, пишет MarketWatch.

Как сообщали «Вести.Экономика», ФРС США по итогам заседания 25-26 июля сохранила процентную ставку в диапазоне 1-1,25% годовых. Решение регулятора совпало с ожиданиями большинства экономистов и участников рынка.

Доходность 2-летних казначейских облигаций, наиболее чувствительных к ожидаемым изменениям в политике ФРС, снизилась на 3,5 базисных пункта до 1,355%, продемонстрировав максимальный однодневный спад с 16 июня.

Доходность 10-летних Treasuries упала на 4,3 б. п. до 2,285%. Доходность 30-летних бондов опустилась на 1,7 б. п. до 2,895%.

Заявление ФРС обвалило доходность трежерис

График: MarketWatch

Трейдеры интерпретировали заявление ФРС о монетарной политике как проявление «голубиной» позиции, связанной с опасениями центробанка по поводу инфляции. Низкие темпы роста цен могут уменьшить вероятность того, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) повысит ставки еще раз в 2017 году. Более низкие ставки считаются «бычьими» факторами для облигаций, поскольку они способствуют росту цен и снижению доходности.

Ссылки по теме

  • ФРС придется забыть о своих планах. Почему?
  • Сокращение баланса ФРС: какие секторы выиграют?
  • Эксперты: «бычья» фаза рынка завершится в 2018 году

Некоторые инвесторы гособлигаций призывают ФРС не торопиться с ужесточением монетарной политики. Они опасаются, что центральный банк может спровоцировать рецессию в США, если будет действовать более агрессивно, чем того требуют экономические условия.

При этом ФРС сообщила, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых достиг $4,5 трлн, «относительно скоро» вместо прежней формулировки «в этом году». Инвесторы ожидают, что сокращение может начаться уже в сентябре.

Огромный размер портфеля центробанка вызывает у инвесторов беспокойство по поводу потенциального воздействия сокращения баланса на финансовые рынки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *