Занимательная бухгалтерия

Занимательная бухгалтерия

Помните шуточную песенку «Папа у Васи силён в математике» ? Теперь Вася вырос, но он по-прежнему ничего не смыслит не только в математике, но даже в арифметике.

Судите сами, как такого неуча и простака легко обмануть. В 2017 году Вася получал скромную зарплату, но к ней полагалась большая премия.

А в 2018 году, выполняя посулы «обещательной кампании», Васе повысили оклад на 1000 рублей. На бумаге забота о трудящихся (ведь им будут выплачивать пенсию только с «белой» зарплаты) выглядела просто замечательно ! Но одновременно Васе значительно снизили премию.

Теперь зарплата у Васи стала на несколько тысяч рублей меньше (у каждого трудящегося могут быть свои цифры). Вам не кажется, что это была какая-то странная забота о благосостоянии трудящихся ?!.

Но и это ещё не всё ! К 2019 году Вася уже забыл, что его обжулили с зарплатой. Теперь он считает, что ему крупно повезло с выходом на пенсию. Ведь ему пообещали, что чем позже Вася выйдет на пенсию, тем большая у него будет пенсия. Конечно, если до неё доживёт…

Но Вася не может понять, что с увеличением возраста выхода на пенсию до 65 лет из кармана каждого (!) трудящегося будет вынуто до одного миллиона рублей невыплаченной ему пенсии за эти пять лет !

Наверное, теперь слова детской песенки будут звучать так:

И где это видано, и где это слыхано,
Что Вася ишачит, а пенсия — тю-тю ?!.

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *