ЕС предупреждает: США потеряет до $14 млрд

ЕС предупреждает: США потеряет до $14 млрд

Фото: Pxhere

Торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС, введением которых пригрозил президент США Дональд Трамп, могут затронуть продукцию на $300 млрд и повлечь за собой ответные меры.

Крупнейшие мировые автопроизводители уже предупредили Трампа о том, что из-за пошлин цены на импортные автомобили в США вырастут на $6 тыс. за каждую единицу. Подорожают и машины местного производства.

Как сообщает Financial Times, 29 июня General Motors заявила администрации Трампа о том, что поднимет цены на свои автомобили на тысячи долларов. Это подорвет конкурентоспособность и приведет к потерям рабочих США.

Немецкий автоконцерн BMW, который экспортирует 70 процентов автомобилей из своего крупнейшего завода в Южной Каролине, также предупредил, что он может сократить инвестиции и рабочие места.

В письме Еврокомиссии отмечается, что удар придется по работникам автомобильной промышленности США. Сейчас в этом секторе занято более 4 млн человек.

Ранее Альянс автопроизводителей США заявил о том, что рост цен составит в среднем $5,8 тыс. за каждый автомобиль. По подсчетам Альянса, американские покупатели будут ежегодно переплачивать до $45 млрд.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *