Есть идея!

Идея достаточно простая. Она заключается в том, чтобы правовую помощь социально-незащищённым гражданам можно было оказывать в рамках республиканской системы социальной защиты населения.

Идея, впрочем, не нова: в одном из казанских приходов РПЦ в порядке социального служения я уже веду приём прихожан, нуждающихся в бесплатных правовых консультациях…

В предновогоднем выпуске рубрики «Общественная приёмная» – её я веду в газете «Честное Слово. Казань (ЧС)» мы рассказывали о проблемах Миляуши А. – сотрудницы республиканской системы социальной защиты населения. Этих проблемы обусловлены жалобами некой Дании А.. Ими она забрасывает руководство Миляуши.

У руководства к Миляуше претензий как будто нет. Тем не менее, оно вынуждено реагировать на поступающие жалобы, проводя по каждой жалобе Дании служебные расследования, негативно отражающиеся на самочувствии Миляуши и на её работоспособности.

Будучи руководителем НКО, зарегистрированной Управлением Минюста России по РТ, имеющей статус «субъект общественного контроля», публично обращаюсь к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с просьбой обеспечить проверку основательности жалоб Дании.

Так же, т. е. публично, на рассмотрение Общественной Палаты Республики Татарстан (ОПРТ) – её экспертом я перестал быть в силу свой общественной активности – вношу идею пополнения функций республиканской системы соцзащиты бесплатной правовой помощью, благо реализация этой идеи привлечения дополнительных бюджетных средств не потребует: такую помощь смогут оказывать НКО правозащитного профиля и в т. ч. возглавляемый мной Правозащитный центр.

К обсуждению гипотетической, функции соцзащиты ОПРТ может пригласить руководителя отрасли Эльмиру Зарипову.

Что же касается гиперактивной Дании, то её страсть к жалобам, возможно, охладит перспектива серьёзного штрафа.

На основе авторской публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *