В ЕЦБ оценили предложенные Макроном реформы ЕС

В ЕЦБ оценили предложенные Макроном реформы ЕС

«Это уже не политика мелких шагов; на этот раз планка установлена очень высоко», — сказал Прат в четверг. «Теперь реформы должны быть реализованы и поддерживаться общественностью», — добавил экономист.

«Мы также можем отдать должное мужеству для проведения реформ, пока идет процесс восстановления и усилия уже не кажутся абсолютно необходимыми», — сказал Прат, который часто призывал правительства еврозоны приступить к структурным реформам, которые могли бы реализовать потенциал блока.

Сам Макрон заявил, что лидеры Европейского союза договорились во время обеда на высшем уровне, что им следует быстрее продвигаться вперед с реформами.

Макрон использовал обед в Таллинне, чтобы изложить видение более быстрой и более глубокой интеграции в ЕС, которую он изложил во время выступления во вторник. Он сказал журналистам, что встреча была «плодотворной».

«Дискуссии прошлой ночью показали, что существует общее понимание необходимости дальнейшего продвижения в Европе, — сказал он. —

Сегодня мы все убеждены, что Европа должна двигаться вперед быстрее и сильнее для большего суверенитета, большего единства и демократии».

Напомним, что правительства стран Европы и институты хотят углубить интеграцию стран Евросоюза, чтобы помочь блоку укрепить интеграцию, после того как Британия покинет ЕС в 2019 г.

Помимо общего бюджета еврозоны, идеи включают создание должности министра финансов еврозоны, парламента еврозоны, механизма суверенной неплатежеспособности и преобразование фонда спасения еврозоны в Европейский валютный фонд (EMF).

Высшие должностные лица еврозоны ожидают, что ключевые решения по этим реформам будут приняты в первой половине 2018 г.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *