ВЭБ сможет открывать вклады для юрлиц — клиентов

ВЭБ сможет открывать вклады для юрлиц - клиентов

Согласно документу, объем средств, привлеченных во вклады от юрлиц, не может превышать размера прав (требований), принадлежащих ВЭБ на основании денежных обязательств, возникших в рамках реализации его проектов.

Полное название закона — «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития» (в части уточнения отдельных вопросов регулирования деятельности Внешэкономбанка).

Поправки были предложены правительством.

Документ прописывает новые функции ВЭБ, которые уже отражены в принятой стратегии его развития, законопроект направлен на совершенствование деятельности Внешэкономбанка как национального института развития, отметил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Законопроект уточняет цели и функции деятельности Внешэкономбанка с учетом стратегических направлений его развития, в частности, уточняет подход к осуществлению инвестиционной и финансовой деятельности, сообщается в материалах Госдумы.

Документ определяет порядок участия в реализации проектов (сделок), имеющих общегосударственное, стратегическое или приоритетное значение для экономики России, которые не соответствуют основным направлениям, показателям, ограничениям или принципам инвестиционной и финансовой деятельности Внешэкономбанка.

Проект закона также уточняет полномочия наблюдательного совета ВЭБ и иных органов управления госкорпорации в целях установления возможности оперативного решения вопросов, стоящих перед банком.

Законопроект устраняет пробелы в правовом регулировании деятельности ВЭБ в части роли уполномоченного банка в рамках гособоронзаказа, выдачи банковских гарантий и таможенных гарантий в рамках налоговых и таможенных правоотношений.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *