Банк Англии не сможет защитить страну от Brexit

Банк Англии не сможет защитить страну от Brexit

Москва, 28 сентября — «Вести.Экономика». Глава ЕЦБ Марк Карни заявил, что Банк Англии не сможет свести на нет вероятный удар по экономике из-за Brexit, хотя сможет повлиять на то, как этот удар отразится на всей Великобритании, пишет Reuters.

Принимая участие в мероприятии, посвященном 20-летию независимости Банка Англии от правительства, Карни сказал, что экономическое процветание Британии будет зависеть от окончательных договоренностей о выходе из состава ЕС с представителями блока, а также фискальной политики правительства.

«Несмотря на то, что денежно-кредитная политика не может предотвратить более слабый рост реальных доходов, который может сопровождать переход к новым торговым соглашениям с ЕС, она может влиять на то, как этот удар по доходам распределится между снижением рабочих мест и ростом цен», — сказал Карни.

Британская экономика изначально выдержала удар после голосования по Brexit в июне прошлого года, прежде чем она резко замедлилась в начале 2017 г., поскольку рост инфляции и слабый рост заработной платы негативно повлияли на расходы домохозяйств.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *