Аргентина: не только футбольные проблемы

Аргентина: не только футбольные проблемы

Zerohedge

В конце прошлой недели финансовый регулятор решил в очередной раз провести интервенции и купил песо примерно на $1 млрд, однако это лишь частично повлияло на движение валюты, и по итогам дня она все равно подешевела примерно на 3%.

Ниже приведем график, где отмечены важные события, которые, впрочем, не смогли изменить девальвационную траекторию на валютном рынке страны. Также отметим, что проведенные в июне интервенции на миллиарды также оказались безуспешными.

Аргентина: не только футбольные проблемы

Zerohedge

Мы не просто так отметили вылет команды Аргентины с чемпионата мира. Крупнейший футбольный турнир на время заставил позабыть о проблемах и сконцентрироваться на игре команды (аргентинцы болеют за сборную всей душой). Однако теперь экономический спад усугубился еще и эмоциональным упадком после провала футболистов.

В МВФ ожидают сокращения экономики в III и IV кварталах этого года, однако полагают, что реформы и поведение частных инвесторов позволят ей вырасти на 1,5% уже в I квартале 2019 г.

МВФ согласился дать Аргентине кредит на $50 млрд
МВФ и Аргентина заключили соглашение о предоставлении ей помощи, которая должна помочь остановить падение курса песо и финансово поддержать правительство президента Маурисио Макри. Оно в свою очередь пообещало ускорить реализацию планов по сокращению бюджетного дефицита. Фонд откроет Аргентине кредитную линию на $50 млрд, эта сумма соответствует максимальным оценкам, которые давали аналитики, говорившие о $30-50 млрд, пишут «Ведомости».

Макри обратился к МВФ около месяца назад. Падение песо, курс которого с начала года опустился более чем на 25%, стало угрожать способности Аргентины обслуживать долги, бóльшая часть которых номинирована в долларах. Аргентина лишь несколько лет назад вернулась на международный рынок капитала, после того как окончательно урегулировала споры с инвестиционными фондами, добивавшимися выплат после масштабного дефолта страны в 2001 г.

Аргентина имеет высокую инфляцию, дефицит бюджета и счета текущих операций, а подобное сочетание факторов всегда губительно для курсов национальных валют.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *